Montag, 10. Dezember 2012
Die Köchin und der Präsident
Die Köchin Hortense Laboire aus der französischen Provinz staunt nicht
schlecht: Der Elysée Palast fragt an, ob sie als Leibköchin des
französischen Präsidenten für dessen persönliche Speisekarte zuständig
sein möchte. Eine Herausforderung die Hortense nur zu gerne annimmt.
Dank ihrer forschen und unkonventionellen Art schafft sie es schon bald
sich in der eingeschworenen Männerdomäne des Palasts zu behaupten. Ihre
authentische und bodenständige Küche verzückt das französische
Staatsoberhaupt und versetzt ihn zurück in längst vergessene Kindertage.
Immer öfter schleicht sich der Präsident auch nachts in ihre Küche, um
über erlesene Rotweine und feinste Trüffel zu sinnieren. Doch die Gunst
des Präsidenten bringt Hortense manche Neider ein und ihr unorthodoxer
Stil passt sich Etikette und Bürokratie nur schwer an. Bald muss sie
sich entscheiden, ob sie weiter für den wichtigsten Mann im Staat kochen
möchte.
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